注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小哲

从今以后,你会是所有幸福的理由!

 
 
 

日志

 
 

上位机之vb on error resume next  

2011-12-11 17:33:08|  分类: MFC初级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说明
如果在您的代码中未使用 On Error Resume Next 语句, 所发生的运行时错误将显示错误信息,同时,代码的执行也随之终止。但是运行代码的主机决定了具体操作。主机有时可有选择地处理各类错误。在有些情况下,它可以在出错的地方激活脚本调试器。而在另一些情况下,由于主机无法通知用户,因此对所发生的错误没有明确说明。至于如何处理错误则完全取决于主机的功能。

在任意一个特殊过程中,只要在调用堆栈的地方启用错误处理程序,所发生的错误一般不会是致命性的。如果在一个过程中没有启用局部错误处理程序,当发生错误时,控制可通过堆栈调用转移,直到找到一个具有错误处理程序的过程,并在出错的地方处理错误。如果在调用堆栈的过程中没有找到错误处理程序,则在出错的地方显示错误信息,同时终止代码执行,或者通过主机来正确处理错误。

On Error Resume Next 会使程序按照产生错误的语句之后的语句继续执行,或是按照最近一次所调用的过程(该过程含有 On Error Resume Next 语句)中的语句继续运行。这个语句可以不顾运行时错误,继续执行程序,之后您可以在过程内部建立错误处理例程。在调用另一个过程时,On Error Resume Next 语句变为非活动的。所以,如果希望在例程中进行内部错误处理,则应在每一个调用的例程中执行 On Error Resume Next 语句。

当调用另一过程时,禁止使用On Error Resume Next 语句,因此如果您想在例程中嵌入错误处理程序,则需要在每次调用例程时都应执行 On Error Resume Next 语句。当退出一个过程时,错误处理程序可恢复到它在进入所退出过程之前的状态。

如果您已启用 On Error Resume Next 错误处理程序,则可使用 On Error GoTo 0禁用错误处理程序。

下面例子举例说明如何使用 On Error Resume Next 语句:

On Error Resume Next
Err.Raise 6 ' 引发溢出错误。
MsgBox ("Error # " & CStr(Err.Number) & " " & Err.Description)
Err.Clear '清除该错误。 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017